13 febrero, 2018

Bizcocho de chocolate negro y almendra.

Posted by: Gemma Biosca

Siempre ando buscando bizcochos para hacer una vez a la semana para que mi marido se pueda comer un trozo en su desayuno antes de salir de casa.

Este que os traigo hoy ya lo he hecho varias veces y sale siempre genial. Es una versión de Aliter Dulcia que subió en su instagram hace un tiempo. Y digo que es versión porqué ella lo hace con chocolate blanco y yo lo hago con chocolate negro. 

Tenéis que probarlo porqué es una delicia....con su toque de almendra...!!

PD: he hecho también la versión San Valentín con unos moldes que tengo en forma de corazón y adornados con frutas. 







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1 hora (aprox.)
Ración:  -


Ingredientes

100 gr de chocolate negro o blanco
220 gr de mantequilla (blanda, fuera de la nevera)
  80 gr de almendra molida (la venden así en los supermercados o tiendas)
100 gr de harina blanca (no hace falta que sea de fuerza)
4 huevos frescos
120 gr de azúcar
Sal 
2 sobres de gaseosas para repostería 


Preparación

1. Pondremos el chocolate junto con la mantequilla y lo derretiremos todo en el microondas o al baño María.

2. En otro bol, batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla quede de un color blanquezino.

3. En esta última mezcla, le añadiremos la otra de mantequilla con el chocolate, más la harina, una pizca de sal y las gaseosas. Integraremos todo bien y lo pondremos en un molde que habremos untado con un poco de mantequilla previamente.

4. Con el horno pre-calentado a 180º durante 45 minutos.

5. Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.

A disfrutar!!!

Nota

Como os he comentado en otras ocasiones, los bizcochos que hago para la semana, los troceo y congelo en bolsas tipo "zip". Cada día descongelamos la porción que tomaremos y así no se estropea.



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